Вазон со шпалерной решеткой из дерева.
Размер вазона:45х45х45см
Общая высота с установленной шпалерой: 180см
Арт. t320
Производство: Россия
____________
Ухаживание за малиной
Оказывается, малина может плодоносить в 3 – 5 раз больше, если за ней правильно ухаживать. По сравнению с той, которая досматривается короткими набегами и просто приданием ей эстетического вида.
Летний период
В зависимости от сорта малины у неё есть различные сроки созревания урожая. Но всё равно нужно начинать уход за малиной с прополки. Вместе с прополкой производят рыхление почвы. Следует учесть, что малину не следует глубоко рыхлить, чтобы не повредить корневую систему и её влажность. Иначе кусты могут засохнуть.
Важным фактором является поливка. Малина любит влагу и в отсутствие дождей ей необходима поливка. Поливка должна быть обильной, но не чрезмерной и не ежедневной, но разовой. Если засуха продолжается, то через 3 – 5 дней продолжают поливку. С таким расчётом, чтобы малина не была без воды неделю. Поливать лучше утром, так как с наступлением дня роса испариться и не будет прелости, которую малина не любит. Поливку производят под корень растений без попадания влаги на листву.
Окучивание поможет сохранить влагу в почве. Его можно соединить с подкормкой, добавив торфа или перегноя. В качестве подкормки – навоз, из расчёта ведро на 1 м². Или золу в начале лета – 100 грамм на 1 м². Другие подкормки необходимо вносить лишь при необходимости, наблюдая за растением.
Листья приобрели светло-зелёный оттенок – дефицит азота.
Следует отметить, что преизбыток азота ведёт лишь к росту побегов и листьев, но слабому урожаю.
Хилые побеги и листья – возможна нехватка фосфора и азота.
Листья желтеют и опадают – нехватка магния.
Устраняется опрыскиванием препаратами магния.
Листья становятся бурыми – возможна нехватка калия.
Осенний период
После того, как малина отплодоносила, можно начинать обработку инсектицидами для борьбы с вредителями. Если же сорт малины плодоносит и осенью, то эту процедуру нужно отнести до ранней зимы, то есть после последнего плодоношения. Различные препараты продаются в специализированных магазинах. Применяя их, необходимо следовать инструкциям и не делать двойных и тройных доз.
Производят обрезку, начиная с удаления сухих, сломанных и больных побегов. Если на кусте достаточно молодых побегов со светло-коричневой молодой корой, то двухлетние побеги со старой потрескавшейся корой срезают.
Далее малину подготавливают для хранения на зиму. Нагибают к земле на 20 – 30 см, чтобы потом укрыть её снегом от морозов.
Весенний период
После расставания снега ветки не расправляют, чтобы не повредить их. Дают возможность им самим встать, освобождая стволы от возможных обледенений.
Важнейшим элементом по уходу за малиной является тщательная уборка всех старых листьев и мусора, в которых могут зимовать вредители. Старые листья и сорняки сжигают, далее делают прополку с рыхлением.
COPYRIGHT ©2023 Vа Vi RU